11 thoughts on “Setting Tambahan untuk Server VPS Wordpress”

  1. “Saya menggunakan VPS pada Digital Ocean. Kamu perlu membelinya di sini jika ingin mencoba langkah-langkah tutorial ini dengan sama persis”

    Lha ente aja make blog gratisan, gemana seh…?? :v
    Keliatan amat copas nya gan :v

    Like

    1. Terima kasih telah mampir gan. Menurut agan, artikel ini copy paste ya? Copy paste dari mana? Saya malah baru tau kalo ada artikel yang sama persis dengan ini 🙂

      Kenapa saya pake blog gratisan? Emang kenapa gan? Ada yang salah kalo saya pake blog gratisan? Btw, terima kasih telah mampir ya gan 😀

      Like

      1. Ya gak ada salahnya gan ente mau make blog gratisan juga,,,cuma ane ngakak aje baca postingan ente…”“Saya menggunakan VPS pada Digital Ocean….””

        Like

      2. Saya memang menggunakan VPS digital ocean. Agan mau percaya atau tidak, hak agan. Saya juga sama sekali tidak rugi kalo agan tidak percaya. Percayalah sama Tuhan, jangan sama saya 😀 .

        VPS itu saya oprek sendiri, dan saya tulis kemudian dibagi kepada siapa pun yang membutuhkan. Kalo saya tidak menjelaskan alamat domain atau nomor IP VPS saya, itu demi alasan keamanan. Saya buka semua informasi tentang versi sistem operasi server, firewall yang saya gunakan, dll. Itu informasi yg seharusnya tidak boleh disebarluaskan kalo mau web tetap aman.
        Tutorial ini mungkin hanya sepele buat agan, tetapi bisa saja bermanfaat buat orang lain. Tapi, apa pun pendapat agan, saya hormati. Saya bahkan tetap berterima kasih agan yg mau susah-susah datang ke blog gratisan ini dan menuliskan beberapa kata. Saya hargai itu 🙂

        Like

    1. Saya belum pernah pake centos, jadi ga tau mana yg lebih baik. Saya pilih ubuntu karena laptop saya terinstall ubuntu dan saya merasa lebih banyak dokumentasi di internet.

      Untuk install apache dan Nginx, sabar ya. Lagi saya siapkan artikel lanjutan untuk seri tutorial VPS 😉

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.